欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:行业动态 > 正文

我省纵深推进省级生态环境保护督察

发布时间:2020-04-03 10:08:44     信息来源: 省生态环境保护督察办公室     浏览次数:1524
【字体:

经省委、省政府批准,2019912月,安徽省组建四个督察组,分两批对淮北、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、宣城、黄山、六安8市开展了省级生态环境保护督察,在全国范围内率先实现第二轮省级督察全覆盖。督察期间共下沉核查点位2800余个,交办信访举报2928件,选取10个生态环境损害典型案例进行信息公开,起到了良好的宣传和震慑作用,推动解决了一批突出生态环境问题。被督察市对交办问题立行立改,已上报办结信访件2420件。8市的督察报告已经省委、省政府审定,按照要求组织反馈,督促各市制定整改方案,推动落实问题整改。

持续推进2018年开展省督察的合肥等8市问题整改工作,统一审核整改方案并向社会公开,定期调度整改进展。截至20203月底,2018年省督察反馈合肥等8市的634个问题,已完成整改441个,交办的信访件5970件已完成整改5645件。针对2018年省生态环境保护督察移交的39个生态环境损害责任追究问题,共问责145人,其中处级干部39人。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 生态环境部协调调度重大生态环境建设工程 推动各地加快复工复产 下一条: 一图了解2020年度安徽省水污染防治 重点工作任务