欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县生态环境分局脱贫攻坚一直在路上

作者:杨铁成     发布时间:2020-03-25 15:34:49     信息来源: 祁门县生态环境分局     浏览次数:81
【字体:

3月20日至23日,祁门县生态环境分局组织干部职工到小路口镇春风村开展入户帮扶,参与职工13人,走访33户。

走访前,分局领导班子对此项工作进行周密部署、细致安排,组织干部职工集中学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,紧扣省、市、县委部署要求,坚持做到把打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战和污染防治攻坚战统筹推进。领导班子制定“走访重点关注清单”,即贫困户是否在务工就业、政策落实、春耕备耕、农产品销售、贫困学生线上学习、两不愁三保障及饮水安全等方面存在问题短板,要求帮扶联系人认真入户核实,帮助解决贫困户存在困难。

在走访排查中,发现3户在备耕、就医和就业方面存在困难,通过购买菜籽、联系医生、介绍就业等措施,帮助贫困户解决实际困难3件。下一步,祁门县生态环境分局将充分发挥脱贫攻坚主力军和先锋队作用,积极谋划2020年脱贫攻坚工作计划,全面落实生态保护脱贫职责。






【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 祁门县迅速贯彻全市生态环境保护工作会议精神 下一条: 徽州区生态环境分局组织全体干部开展网上祭英烈活动