欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

安徽两地检察再联手 生态保护显担当

作者:胡劭骅     发布时间:2020-03-24 16:57:42     信息来源: 祁门县生态环境分局     浏览次数:113
【字体:


近日,祁门县检察院接到石台县检察院工作联系函,称在两县交界处的秋浦河河道堆放了大量废弃车辆轮胎、生活垃圾、建筑垃圾,存在水源卫生安全隐患。祁门县院在接到联系函后,立即联系有关部门迅速赶往现场核实情况,走访周边住户,了解垃圾来源,及时清理现场垃圾,并树立标杆提醒“此处禁止倒垃圾”,劝导居民们不要向河道扔垃圾。

2018年祁门、石台两县签订《关于建立牯牛降国家级自然保护区生态保护检察监督协作机制的意见》,建立了信息共享机制、联络会商机制、个案协助及通报机制、维护边界稳定及纠纷解决机制和宣传协作机制等五项司法协作机制。此次信息共享是两地跨区域协作机制的第三次启动。该《意见》的制定进一步维系了牯牛降国家级自然保护区生态环境,大力推动了两地生态环境综合治理。

下一步,两县将继续加强沟通协作,做好巡查工作,及时清理河道和闸口垃圾,引导群众积极参与,逐步实现“水清、岸绿、河畅、景美”的环境管理保护目标。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区生态环境分局赴辖区各乡镇督查农村生活污水治理设施运行维护情况 下一条: 歙县部门联动 全面完成134家畜禽养殖场排污登记工作