欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山区生态环境分局赴辖区各乡镇督查农村生活污水治理设施运行维护情况

作者:王振平     发布时间:2020-03-24 17:00:47     信息来源: 黄山区生态环境分局     浏览次数:88
【字体:

3月16日起,黄山区生态环境分局赴辖区各乡镇实地督查农村生活污水处理设施运维情况。

督查组一行采取“四不两直”方式,认真检查正在运行的污水处理设施检查井及沉淀池是否清理、管网是否畅通、湿地植物是否清理、进出水是否正常等情况。

针对检查的问题进行了通报。要求各乡镇举一反三,再次深入到每个污水处理设施开展问题排查,对发现的问题,建立问题、任务、标准、责任四个清单,明确整改责任、整改方案、整改时限。要立行立改,保证质量,对无法立行立改的,对照整改方案要求,分步推进,按时完成,确保所有建成的污水处理设施不闲置、不空转。要注重农村生活污水治理长效机制建设,按时完成委托第三方运维,制定考核细则,严格考核。运维资金将根据绩效考核情况进行拨付。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州区生态环境分局组织全体干部开展网上祭英烈活动 下一条: 安徽两地检察再联手 生态保护显担当