欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县兑现首例非法采砂举报奖励

作者:汪志超     发布时间:2020-01-14 16:18:40     信息来源: 祁门县生态环境分局     浏览次数:188
【字体:


近日,祁门县向一名举报人兑现非法采砂举报奖励1055元,这是祁门县自2019年1012日向社会公布《祁门县河道采砂违法行为举报奖励办法》以来的首个案例。

2019年112日晚,县农水局接到110转接举报电话,反映有人在安凌镇城安村段河道装运砂石。县水行政主管部门核查属实后启动立案调查程序,经查明,当事人在未取得采砂许可证的情况下,在梅溪河河道管理范围内非法挖取统料并对外进行销售。县水行政主管部门依据《安徽省河道采砂管理办法》,对当事人作出处以罚款10000元、没收违法所得1100元的决定。

根据《祁门县河道采砂违法行为举报奖励办法》第七条的规定,县水行政主管部门奖励举报人1055元,以此鼓励更多群众积极参与到非法采砂举报活动中来,杜绝非法采砂行为发生,保护好县域良好水生态环境。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县扎实推进排污许可证核发和持证排污单位监管 下一条: 祁门二中获评第四批黄山市“绿色学校”