欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

祁门县积极开展烟花爆竹禁放宣传工作

作者:汪志超     发布时间:2020-01-09 16:40:32     信息来源: 祁门县生态环境分局     浏览次数:634
【字体:


随着春节日益临近,为持续打好大气污染防治攻坚战,进一步营造禁放烟花爆竹的社会氛围,助力文明县城建设,形成人人知晓、人人参与、人人禁放的宣传局面,祁门县多措并举掀起宣传热潮,扎实开展烟花爆竹禁放工作。

一是明确工作责任,加大宣传力度。连续发布《祁门县人民政府关于禁放烟花爆竹的通告》《中共祁门县委办公室祁门县人民政府办公室关于落实烟花爆竹禁放区域包保责任制的通知》,压实工作责任,形成宣传合力,确保禁放工作落地生效。

二是强化协调配合,分片包保促成效。形成以包保责任单位和包保社区为主要动力的宣传网格全覆盖,通过张贴《通告》、悬挂横幅、LED电子屏滚动播放标语、教育劝导等形式,做到包保无盲区、无死角,确保禁放工作取得实效。目前,祁门县生态环境分局已及时对接七里桥社区,扎实推进禁放工作。

三是丰富宣传形式,激发群众参与热情。开展人民群众喜闻乐见的宣传活动,提高人民群众知晓度、参与度。日前,祁门县东街社区举办“筑梦新时代,共创新辉煌”暨烟花爆竹禁放文艺宣传活动。丰富多彩的演出节目获得了在场观众的阵阵掌声,同时,在演出过程中主办方穿插了禁放烟花爆竹有奖知识问答环节激发了现场社区群众参与热情,在轻松愉快的氛围中接受和支持政府禁放烟花爆竹工作,将此次宣传活动推向高潮。



【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市纪委派驻市生态环境局纪检组到黄山区生态环境分局检查指导工作 下一条: 歙县生态环境分局大力推进政务公开工作