欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

黄山高新区夜查异味扰民 有效处理群众投诉问题

发布时间:2019-11-08 08:40:56     信息来源: 高新区安监环保局     浏览次数:167
【字体:

近期,接到群众反映“夜晚一中附近存在化工异味”问题,黄山高新区管委会高度重视,主要领导亲自批示,安监环保局制定夜间巡查值班表,自10月底至今,每天夜晚对一中附近区域进行排查巡查。

经过连续多日深夜排查,工作人员未发现一中附近区域存在化工气味,涉气企业夜晚未进行生产,未发现存在废气偷排行为,园区内无一家化工企业,基本排除园区内部存在化工气味污染源的可能性。针对排查中发现的生活垃圾及下水道散发异味等问题,第一时间与相关部门对接进行处理,立行立改。安监环保局对周边企业逐个上门检查时发现,一家企业大型搅拌罐正在进行油漆喷涂作业,异味较重,疑似污染源,立即要求停止喷漆作业,改为刷漆作业,并做好相应防护措施,避免气味扰民。

近年来,黄山高新区安监环保局始终以解决人民群众关心的环境问题为目标,坚持以群众反映问题整改为抓手,不断加强监管力度,督促企业升级环保设施,积极推进环境治理,更好地满足人民群众对优美生态环境的需要。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 歙县县委组织部到县生态环境分局开展选人用人工作监督检查 下一条: 徽州区生态环境分局持续抓好党建工作,积极迎接党建检查