欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

歙县综合施策,推深做实新安江水质保护各项工作

作者:程燕霞     发布时间:2019-11-04 14:48:05     信息来源: 歙县生态环境分局     浏览次数:287
【字体:

今年以来,歙县抓好综合治理,深入实施新安江流域生态补偿机制十大工程,全面开展“三大一强”专项攻坚行动,不断提升流域生态环境综合治理水平,为加快建设新安江—千岛湖生态补偿试验区、新安江生态经济示范区提供坚实有力保障。

一是将新安江流域突出环境问题列入县委“不忘初心、牢记使命”主题教育3个专项整治内容之一,贯通于主题教育全过程,坚决打赢碧水保卫战。二是有序实施歙县经济开发区“低小乱污”企业综合整治,循环园鼎元污水处理厂改造提升后正式投入使用,污水收集率和达标率均为100%,县污水处理厂提标改造完成。三是强力推进一体化实施城区雨污分流工程,完成城区17条街道、106公里管网检测疏通,敷设管网16177米。四是加快餐厨垃圾无害化处理,推行485家餐饮单位餐厨垃圾清洁直运模式,日处理量达13.5吨。徽州大道32个夜市摊点集体搬迁至美食广场,污水全部纳网处理。五是持续开展“化肥使用量零增长、耕地保护与质量提升建设、果茶菊有机肥替代化肥”三大行动,农药集中配送经营网点优化调整至130家,基本实现全覆盖,建成有机肥替代化肥示范基地7000余亩,测土配方施肥技术普及率达90%以上。六是分类推进畜禽规模养殖关停整治,三年累计完成关闭搬迁170余家。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委第五巡回指导组来歙县生态环境分局检查指导工作 下一条: 歙县生态环境分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会