欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:区县信息 > 正文

休宁县三管齐下积极做好省生态环境保护督察各项配合工作

作者:黄俊     发布时间:2019-09-30 10:47:00     信息来源: 黄山市休宁县生态环境分局     浏览次数:468
【字体:

省第四生态环境保护督察组进驻我市开展督察以来,休宁县高度重视,以严谨的工作态度,饱满的工作热情和务实的工作作风全面配合做好督察各项工作。

一是坚持边学边查出实招。全县上下进一步统一思想,提高站位,深刻认识开展生态环境保护督察工作的重要性和必要性,切实将支持配合督察工作作为当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要抓手,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,边学边查,将主题教育工作成果充分运用到履职尽责的全过程。

二是坚持对标对表抓落实。针对督察组交办问题,在县协调联络组的统一协调指挥下,各专项小组各负其责,各司其职,及时建立问题清单、任务清单、责任清单、标准清单,明确整改“时间表”和“路线图”,切实以不放过的精神和“不贰过”的态度严格落实各项整改任务,确保各项问题清仓见底。

三是坚持边督边改促提升。严格实行整改销号制度,对交办问题实行台账式、清单式管理,切实将交办事项办理工作作为发现并解决突出环境问题的重要抓手,坚持举一反三,标本兼治,充分利用领导包保、督察督办以及“回头看”等方式,坚决杜绝敷衍了事、死灰复燃等现象发生,以督察整改为契机,不断提升全县生态文明建设水平。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区督查生态环境保护工作 下一条: 《黟县生态文明建设示范县规划(2019—2025)》经县人大常委会 批准实施