欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:生态保护 > 其他本级文件 > 正文

关于黄山拓达科技有限公司新增喷粉喷漆生产线项目建设项目环境影响报告表的批复

发布时间:2019-10-28 16:25:36     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:364
【字体:

黄环函〔2019213

关于黄山拓达科技有限公司新增喷粉喷漆生产线项目建设项目环境影响报告表的批复

 

黄山拓达科技有限公司:

你公司报来的新增喷粉喷漆生产线项目《行政许可申请书》和浙江环耀环境建设有限公司编制的《黄山拓达科技有限公司新增喷粉喷漆生产线项目建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)悉。《报告表》在黄山市生态环境局网站公示,公众无异议。我局经研究,现对《报告表》批复如下:

一、项目拟建于黄山市屯溪区九龙低碳经济园乐山路10号,在黄山拓达科技有限公司现有厂区利用2#厂房内的东南侧180㎡安排本项目生产线,主要建设内容为: 1间喷漆房,1间晾干房以及喷粉区域,其中喷漆房和晾干房均为密闭,喷粉区域主要布置1台加热炉和1套喷粉设备(包括滤芯除尘器);②喷漆房配备1套“水喷淋+光催化+活性碳吸附”废气治理设施;③新建除漆雾废水预处理设施、焊接烟尘收集处理设施和20㎡危废库。项目总投资80万元,其中环保投资50万元。

二、根据《报告表》结论,拟建项目符合国家产业政策,符合黄山市总体规划和土地利用规划,在按《报告表》做好各项污染防治措施前提下,各种污染物均能实现达标排放,且满足区域功能区划,对周围环境的影响较小。

我局经研究,认为《报告表》结论可信,从环境保护角度,原则同意你公司按《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点和拟采取的各项环境保护措施进行建设。

三、项目在实施过程中,应严格按照《报告表》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:

(一)项目应按照“以新带老”的原则,对《报告表》中明确的现有工程存在环境问题进行整改达到现在的标准要求。

(二)落实大气污染防治措施。项目应确保所在区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB30952012)中规定的二级浓度限值,TVOC达到《环境影响评价技术导则-大气环境》(HJ2.2-2018)附录D中空气质量浓度。运营期VOCs采用非甲烷总烃表征,排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB162971996);厂区内无组织排放应达到《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB 378222019)附录AA.1中无组织排放监控浓度特别排放限值和收集处理系统要求、监控要求及各项控制要求,厂界无组织排放应达到《大气污染物综合排放标准》(GB162971996);颗粒物处理达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准及无组织排放监控浓度相应限值。

(三)落实地表水环境保护措施。对公司的雨污水管网进行排查,确保雨污分流;除漆雾废水经Fenton试剂氧化分解+絮凝沉淀预处理,公司的所有废水应处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准后进入园区污水管网至黄山市中心城区污水处理厂处理。

(四)做好固体废物污染防治工作。项目产生的一般固废应分类收集回收利用,执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中有关规定,生活垃圾由环卫部门收集集中处置;生产过程产生的的废水性漆桶、废活性炭、废紫外线灯管、漆渣、污水处理站底泥等为危险废物,必须按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的特别规定和《危险废物贮存污染控制标准》(GB185972001)的要求,配套建设专用危险废物临时储存设施,配备专用储存容器进行收集,委托有资质的专业机构对其进行处置,并做好处置记录,不得随意处置;应制定危险废物管理计划,并将管理计划及危险废物管理有关资料向环境保护行政主管部门申报、备案。

(五)做好地下水、土壤污染防治工作。项目应对已经建设的内容进行排查,落实公司喷漆房、危废暂存区、油漆原料库、污水预处理设施、污水管网等区域的重点防渗措施和其它区域为一般防渗措施,确保地下水环境质量达到《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)中的Ⅲ类标准和建设用地达到《土壤环境质量标准 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)表1中第二类用地筛选值标准,防止地下水、土壤受到污染。

(六)落实噪声污染防治措施。优先选用低噪声设备,对各类噪声源采取必要的隔声、降噪措施,确保项目生产过程中厂界噪声符合《工业企业厂界噪声标准》(GB123482008)中3类标准。

(七)做好项目的环境风险防范工作。建立环境风险应急管理体系,制定环境风险应急预案,保证防范环境风险的配套设施、设备的落实;根据突发环境事件应急预案中要求将应急物质配置到位;在生产中要严格执行防范环境风险事故的制度和措施,做好运输、贮存和生产等环节的环境风险管理;按照环境风险应急预案定期开展环境风险应急演练;切实加强环境风险设施的日常管理和维护,确保应急状态下能正常投入使用。

四、建立健全环境管理规章制度,设立环境管理机构,确定专人负责环保工作,配备必要的环境监测仪器和设备,制定环境监测计划,定期进行监测。加强对污染治理设施的管理和维护,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。

五、项目建设后总量控制指标:COD 0.006t/aVOCS 0.01t/a

六、项目的《报告表》经批准后,如项目的性质、规模、工艺等发生重大变化,应依法重新报批,不得未批先建。

七、国家对本项目应执行的环境标准作出修订或新颁布的,执行新标准。

八、你公司须严格执行排污许可证制度,应按照法定程序和要求及时开展建设项目竣工环境保护验收工作和验收信息报送工作。

九、请市环境监察支队负责该项目“三同时”日常监督管理工作。

  

黄山市生态环境局  

                            2019年10月11  

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于黄山风景名胜区天都峰老道口旅游公厕项目环境影响报告表的批复 下一条: 关于黄山美森新材料科技有限公司年产一万吨聚苯乙烯(PS)高档仿木家具板材项目环境影响变更报告的批复