欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:生态保护 > 其他本级文件 > 正文

关于黄山美森新材料科技有限公司年产一万吨聚苯乙烯(PS)高档仿木家具板材项目环境影响变更报告的批复

发布时间:2019-10-28 16:15:38     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:417
【字体:

黄环函〔2019212

关于黄山美森新材料科技有限公司年产一万吨聚苯乙烯(PS)高档仿木家具板材项目环境影响变更报告的批复

 

黄山美森新材料科技有限公司:

你公司报来的安徽复岘环保科技有限公司编制的《年产一万吨聚苯乙烯(PS)高档仿木家具板材项目环境影响变更报告》(以下简称《变更报告》)和《行政许可申请书》悉。《变更报告》在黄山市生态环境局网站公示,公众无异议。我局经研究,现对《变更报告》批复如下:

一、项目拟变更内容实为一条造粒生产线对PS生产过程中产生的边角废料进行造粒资源化综合利用,年资源化综合利用边角废料约130吨,主要建设内容为:利用现有PS车间隔出一间约50m2的造粒车间,安装破碎机、造粒挤出机、冷却水槽、切粒机和冷却水池;②其他全部依托现有设施。项目变更投资增加投资40万元,其中环保投资14万元。

二、根据《变更报告》结论,拟变更内容符合国家产业政策,选址与当地规划相符,各项污染物经采取相关措施处理后可以达标排放,对环境的影响较小,不会造成区域环境功能的改变。

我局经研究,认为《变更报告》基本结论可信,从环境保护角度,原则同意你公司按《变更报告》进行变更建设。

三、项目在实施过程中,应严格按照《变更报告》中提出的各项污染防治与建议,认真落实“三同时”,并重点做好以下工作:

(一)项目应按照“以新代老”的原则,对公司的所有已建内容进行排查,对存在环境问题进行整改达到现行标准要求。

(二)落实大气污染防治措施。项目应确保所在区域环境空气质量达到《环境空气质量标准》(GB30952012)中规定的二级浓度限值,非甲烷总烃参照执行《大气污染物综合排放标准详解》中的推荐的标准值;生产产生的各种废气应收集处理,颗粒物、非甲烷总烃处理达到《合成树脂工业污染物排放标准》 (GB 31572-2015)5特别排放限值标准及表9企业边界大气污染物浓度限值,单位产品非甲烷总烃排放量达到表5特别限值要求和5.4 其他污染控制要求,厂区内无组织排放应达到《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB 378222019)附录AA.1中无组织排放监控浓度特别排放限值和收集处理系统要求、监控要求及各项控制要求。

(三)落实地表水环境保护措施。对公司的雨污水管网系统进行排查,确保雨污分流;公司产生的所有废水应处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)4中三级标准后进入园区污水管网至黄山市中心城区第二污水处理厂集中处理。

(四)做好固体废物污染防治工作。公司产生的一般固废应分类收集回收利用,执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)中有关规定,生活垃圾由环卫部门收集集中处置;生产过程产生的的废颜料包装袋、废紫外灯管等为危险废物,必须按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》中的特别规定和《危险废物贮存污染控制标准》(GB185972001)的要求,配套建设专用危险废物临时储存设施,配备专用储存容器进行收集,委托有资质的专业机构对其进行处置,并做好处置记录,不得随意处置;应制定危险废物管理计划,并将管理计划及危险废物管理有关资料向环境保护行政主管部门申报、备案。

(五)做好地下水、土壤污染防治工作。项目应对已经建设的内容进行排查,明确重点污染防治区和一般污染防治区,做好重点污染防治区防渗措施和其它区域的一般防渗措施,确保地下水环境质量达到《地下水质量标准》(GB/T14848-2017)中的Ⅲ类标准、建设用地达到《土壤环境质量 建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB36600-2018)表1中第二类用地筛选值标准,防止地下水、土壤受到污染。

(六)落实噪声污染防治措施。优先选用低噪声设备,对各类噪声源采取必要的隔声、降噪措施,确保项目生产过程中厂界噪声符合《工业企业厂界噪声标准》(GB123482008)中3类标准。

(七)做好项目的环境风险防范工作。建立环境风险应急管理体系,根据项目的建设内容制定切实的环境风险应急预案,保证防范环境风险的配套设施、设备和应急物质落实,按照环境风险应急预案定期开展环境风险应急演练,加强对应急设施和器材的日常管理和维护,建立维护、巡查记录,确保应急状态下能正常投入使用。

四、建立健全环境管理规章制度,设立环境管理机构,确定专人负责环保工作,配备必要的环境监测仪器和设备,制定环境监测计划,定期进行监测。加强对污染治理设施的管理和维护,确保污染治理设施正常运行,污染物稳定达标排放。

五、项目的《变更报告》经批准后,如项目的性质、规模、工艺等发生重大变化,应依法重新报批,不得未批先建。

六、国家对本项目应执行的环境标准作出修订或新颁布的,执行新标准。

七、你公司须严格执行排污许可证制度,应按照法定程序和要求及时开展建设项目竣工环境保护验收工作和验收信息报送工作。

八、请市环境监察支队负责该项目“三同时”日常监督管理工作。

  

黄山市生态环境局

                             2019年10月11  

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 关于黄山拓达科技有限公司新增喷粉喷漆生产线项目建设项目环境影响报告表的批复 下一条: 关于召开中央财政水污染防治专项资金项目审查会议的通知