欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:污染防治 > 环境执法大练兵 > 正文

黄山市生态环境局2019年12月市本级污染源日常监管“双随机”工作开展情况

发布时间:2020-01-21 10:25:25     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:284
【字体:

根据《关于在污染源日常环境监管领域推广随机抽查制度的实施方案》(环办〔201588号)要求,我局认真开展了污染源日常监管“双随机”抽查工作。根据污染源日常监管“双随机”抽查工作相关要求,现将12月份的有关情况公开如下:

一、数据清单情况。我局已建立市本级随机抽查事项清单,并于2019年年初、20196月底、20198月底三次更新了“双随机”系统中的监管企业数据库及执法检查人员数据库。目前,企业数据库共录入监管企业186家,其中重点监管企业36家,特殊监管企业24家,一般监管企业126家。

二、工作开展情况。201912月,我局根据随机摇号系统抽取的待查企业名单,进行双随机现场检查。12月,我局已对5家企业进行了抽查。抽查中我局重点检查了被抽查企业的污染治理设施运转情况、相关环评审批履行情况、各种记录台账等,发现有4家企业存在不同程度的环境问题,执法人员已责令企业立即开展问题整改。

三、下一步工作安排。我局将根据污染源日常监管“双随机”实施方案要求,继续做好2020年双随机抽查工作。对存在环境违法问题的企业,按照环境执法后督查办法要求建立问题清单,对整改情况进行后督查,督促企业完成整改。对环境违法行为严重的,进行立案查处;涉嫌犯罪的,则按照相关规定移送公安部门。

附件:双随机抽查情况明细表


黄山市生态环境局

                             2020年113

市本级双随机抽查情况明细表
序号企业
名称
存在问题处理情况整改情况
1黄山永兴源污水净化有限公司(汤口芳村污水厂)斜板沉淀池回流阀门渗漏责令整改正在整改
2黄山祁诚有色金属有限公司球磨车间粉尘收集效果不理想责令整改正在整改
3黄山神剑新材料有限公司污水处理站水解酸化池、好氧池部分顶盖未关闭,导致污水处理站部分废气无组织散排。责令整改正在整改
4安徽华邦古楼新材料有限公司危险废物管理台账记录不规范;造纸车间东侧有一排水管破损,导致废水溢流至地面。责令整改正在整改
5黄山精工凹印制版有限公司


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市2019年12月饮用水环境质量信息 下一条: 黄山市空气质量状况(2019年12月)