欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:第二次全国污染源普查 > 市级普查 > 正文

黄山市完成第二次全国污染源普查工作市级验收

发布时间:2020-01-20 11:00:41     信息来源: 市生态环境局 王雪侠     浏览次数:575
【字体:

1月16日-19日,黄山市第二次全国污染源普查领导小组办公室邀请有关专家组成验收组,对我市各区县、黄山高新区、黄山风景区第二次全国污染源普查工作进行验收。

验收组通过对各地普查工作完成情况(前期准备、清查建库、全面普查等)和普查目标完成情况进行评估,重点检查各地污染源档案、污染源数据整理,并参考前期准备检查、清查核查、普查质量核查结果,审查各地提交的自评估报告及相关佐证材料,对各地普查工作进行评估打分,开展现场检查。经过认真严格审查,各地均较好完成了第二次全国污染源普查工作,机构成立、人员配备、资金落实、两员选聘管理、宣传与培训等符合规范标准,各类污染源数据填报完整、档案分类有序,总体同意通过验收。

下一步,我市将进一步完善普查工作档案,扎实做好迎接省级验收的准备。同时加强普查数据分析,为后续环境管理和决策提供参考依据。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市“散乱污”企业清理整治工作清单(2019年12月) 下一条: 关于做好2019年度环境统计名录库核实工作的通知