欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:污染防治 > 省生态环境保护督察 > 正文

黄山市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第二十九批2019年10月30日)

发布时间:2019-11-06 16:43:47     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:170
【字体:
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型责任单位责任人调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况备注
1HSDH130经济开发区新一中附近,昨晚12点左右空气气味很难闻,是化工气味。黄山经济开发区大气安监环保局杨建立1、开发区无化工企业;2、多次会同市环境监察支队对屯溪一中附近进行巡查或委托第三方专业机构进行监测,均未发现化工气味或大气超标;3、经核查并询问附近居民,未发现明显刺激性气味。1、经连续巡查,未发现明显刺激性气味。2、开发区无化工企业,但距离周边其他工业集聚区约5公里。
3、鉴于气味扰民的特殊性,希望群众在发现异味时及时告知,我局将立即再次进行核实。      
2HSDH131歙县三阳乡黄坛村高升二组。反映董亚鸿户在离村庄不到50米处养约20头牛,没有手续,牛粪味大,牛尿牛粪流到河里。歙县大气、水县农业农村局吴成志10月31日,县农业农村局会同三阳乡政府相关人员现场查看,黄坛村董亚鸿户于离村庄50米左右搭建牛栏,存栏12头,牛粪收集堆积发酵后还田,污水直排。截至11月5日,该场已对周边环境开展清理整治。董亚鸿户问题仍在整改中。1.11月10日前完成周边环境清理整治,关停前牛场粪便定期清理还田;2.11月20日前建成污水收集池,污水收集处理,禁止外排。3.2020年1月20日前,牛全部出栏停养。办结未整改完毕
3HSDH132休宁县经济开发区
1
、枫林大道6号,多瑞尔饲料加工,周末、晚上、早上加工,烟囱排放酸臭味;
2
、碧丛路1号,苏粤冷冻加工海鲜,污水直接排放;
碧丛路2号,生物颗粒厂木材颗粒加工,灰尘大。
休宁县大气、水县生态环境分局
休宁经济开发区管委会
丁三平   吴雁冰10月31日,县生态环境分局和休宁经济开发区管委会进行了现场核查。具体情况如下:1.黄山市多瑞尔科技有限公司从事猪、鱼及鸡鸭饲料生产。今年3月,该公司开始研发试生产虾蟹饲料,膨化生产环节加入鱼粉、肉粉等有臭气产生。接群众投诉,6月,该公司根据黄山市休宁县生态环境分局下达的通知已停止了停止虾蟹饲料产品生产,9月份进一步优化原料配方,饲料生产原料中不再加入动物粉,经调阅该公司生产指令单,生产原料中无动物粉。根据2019年10月11日委托合肥海正环境监测有限责任公司检测的报告,厂界臭气浓度检测结果达标;2.黄山市苏粤冷冻食品有限公司从事鳜鱼冷冻存储业务,无加工行为,有一条分拣线,分拣过程中不使用水。反映的污水为车辆运鱼的水,从车辆下鱼时水和鱼共同倒入分拣池后直接排放;3.休宁县绿源生物科技有限公司年产3万吨生物质成型燃料项目环境影响报告表于2017年2月16日经县环保局审批,2018年12月完成环保竣工验收。该公司破碎、烘干、制粒等环节均已配套建设了污染防治设施,现场核查发现破碎出料环节有扬尘现象,车间地面有积尘。处理意见:1.责令黄山市苏粤冷冻食品有限公司建设沉淀池和排放管道,分拣水池的废水必须经沉淀预处理后排入市政污水管网;2.责令休宁县绿源生物科技有限公司完善破碎出料环节粉尘收集措施,并做好厂区内的日常保洁工作。整改结果:黄山市苏粤冷冻食品有限公司已建设沉淀池,运鱼废水经沉淀处理后排入市政污水管网;休宁县绿源生物科技有限公司已对破碎出料环节粉尘收集设施进行了完善,车间地面已清理打扫,无积尘现象。已完成整改。已办结,已整改完毕。
4HSDH133黄山区谭家桥镇,北京城建公司在谭家桥镇施工灰尘大,晚上加班汽车、挖掘机噪音大,严重影响了环境和居民生活。黄山区大气、噪声黄山区谭家桥镇人民政府王辉2019年10月31日,谭家桥镇人民政府会同区住建局现场核查。经核查,反映的情况位于黄山京建投资建设有限公司建设的东黄山国际小镇基础设施PPP项目。项目包含9条主干路和11条次干路(含路下给排水管网工程),总长34.88公里;新建给水厂工程;污水厂改扩建工程;悠游之心公园;麻川河和干子河治理工程;谭家桥客运中心站和核心区公交场站;管沟工程。项目于2018年9月30日开工,计划于2021年9月完工。目前项目有六个施工分部,18个施工班组。通过对现场进行实地核查并了解情况,因桥梁桩基施工浇筑混凝土作业时间过长,部分班组存在夜间施工行为;同时项目区域内土方车辆运距约5公里,洒水间隔时间较长,加上天气干燥,造成路段有灰尘。群众放映情况属实。属实2019年10月31日,谭家桥镇政府会同区住建委,约谈黄山京建投资建设有限公司负责人,并提出整改意见,要求京建公司立即做好施工扬尘处理,渣土车密闭运输,国省道及施工便道不间断洒水降尘,及时清扫保持路面清洁。加强夜间安全文明施工,夜间施工需取得夜间施工许可证,并采取降噪措施,确保排放噪音符合国家相关规范的要求。
2、谭家桥镇政府、区住建局等相关部门进一步加大对该项目施工现场的日常监管和巡查查处力度,确保问题整改落实到位。
办结上报证明材料
5HSDH134歙县循环经济园味道太重,从他开工到现在10年了,家里窗户都不能开,异味太重。歙县大气县经济开发区管委会郑迎10月31日至11月4日,开发区城西办联合县生态环境分局对园区鼎元污水处理有限公司及10户涉气企业废气治理情况进行全面排查,发现: 1、歙县循环经济园区鼎元污水处理有限公司除臭系统中的生物滤池内部有一组填料坍塌,造成滤池内堵塞,导致箱内阻力增加,实际抽气量减少,处理效果降低;低温等离子内受水汽腐蚀影响,部分等离子器件损坏,处理效果降低。2、源润公司和宏昊公司聚酯废水池破损,造成废气无组织散溢。1、责成歙县循环经济园区鼎元污水处理有限公司于11月底前完成对除臭系统里生物滤池内的清理和维修处理,更换部分等离子配件,并在整改前后对除臭系统排口进行废气检测,确保废气处置效果提升;
2、责成源润公司和宏昊公司在11月20日前完成对聚酯废水池的加盖密闭。
办结未整改完毕
6HSLX013环保督察组:
黟县碧阳镇横岗村空气污染严重。1、龙茜粮食加工厂在横岗村中间,原来是一家小型碾米厂,现在扩大成大加工厂,每天从早上6:00不到就开始加工粮食,噪音和粉尘严重影响周围村民生活。2、还有一家专门养狗户,家中养了10几条狗,全部散养,狗屎到处,空气非常恶臭,强烈要求搬离。
黟县噪声、大气、其他县生态环境分局
县公安局
碧阳镇
卢承纲
胡汉邦
方曙光
10月31日上午,我县迅速到现场调查核实:1、龙茜粮食加工厂位于黟县碧阳镇横岗村三路组63号,1993年10月开工,每月加工期约10天,每天加工时间为早上6点至9点。加工时产生的粉尘经布袋式除尘设施处理排放,噪声对周边村民有一定影响。2、养狗户养狗数量7条,除1条犬栓养,其余为散养,村中道路有狗粪现象,所反映的情况属实。属实1、通过对该加工厂宣传环保相关政策,龙茜粮食加工厂愿意积极采取措施,将生产时间调整到上午9:00-11:00,将防尘设施进行改进,对噪音采取在车间四周墙壁和房顶安装隔音板和吊顶,并承诺11月底之前完成整改。2、养狗户立即进行了整改,将犬圈养,不再散养,并及时对狗粪进行了清扫,消除恶臭给村民带来的不良影响。办结未整改完毕。
7HSLX0141、祁门县城郊五里牌中密度板厂靠近高速的厂区内,直径一米以上的大烟囱常年排放黑烟。祁门大气县经开区管委会、县生态环境分局李建彬
黄晓龙      
经查::1.祁门县五里牌范围无中密度板厂;2.拥有直径一米以上的大烟囱,且生产中密度板的,又在被投诉区域范围内的唯有“黄山绿洲人造板有限公司”(产品为高、中密度板),该企业于2016年6月已全面停产,至今无生产迹象;3.已延伸五里牌行政区域2公里范围内,并在高速公路沿线一带(包括园区)排查,共6家有锅炉废气的企业,其中5家在生产,1家已停产,无生产迹象;4.5家锅炉废气均采用水膜或布袋除尘处理,污染治理设施均运行正常,未发现有排放黑烟现象。属实进一步加强对相关企业的监管力度;发现问题、及时查处并予以公示。已办结整改完毕
8HSLX015为了搞好环境治理,增强环保意识,做到山清水秀,使新安江水质清澈达标,歙县小川乡政府做出了严禁在水淹地内种植农作物的规定,并在水淹地内竖了禁种牌该乡临川村八亩坦李建国户,在水淹地内种植农作物多年,化肥农药人畜粪给水质造成严重污染,禁种牌插在他户种植的农作物边上,乡、村多次叫他户自行铲除农作物,今后不准在种,可他户我行我素,任然一茬一茬在种。另该户在水淹地内有一木头搭建柴棚,马路里有一木头猪栏,既影响美好乡村,又不安全,更给水域产生污染,据了解,今年十月初,市环保部门的领导到该村检查工作,叫他户拆了,把农作物除了,不许再种,乡村也叫他户拆了,可至今没拆。歙县生态小川乡政府吴云峰经调查核实:1.临川村李建国户在水淹地内种植农作物,污染水体;2.李建国户在水淹地内搭建柴棚;3.李建国户在马路里有一木头猪栏,影响水体。截止至11月5日,李建国户在108米水淹地以下种植的农作物已全部清除;水淹地内搭建的柴棚也已经拆除完毕。对于在马路里有一木头猪栏问题仍在整改中。该散养户在12月底前对存栏生猪清理并关停拆除养猪栏。在关停拆除之前继续采取粪污截流处理,并做好清理工作。办结未整改完毕
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 2019年1-10月黄山市大气污染防治重点项目实施情况 下一条: 黄山市落实群众信访举报转办公开情况一览表(第二十九批2019年10月30日)