欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:污染防治 > 省生态环境保护督察 > 正文

黄山市落实信访举报边督边改公开情况一览表(第二十六批2019年10月27日)

发布时间:2019-11-06 16:11:35     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:294
【字体:
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型责任单位责任人调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况备注
1HSDH118经济开发区:新城商业街口服饭店、不一样饭店的厨余垃圾随意倾倒,气味难闻。不一样饭店有洗浴项目,烧水锅炉有大气污染。黄山经济开发区垃圾、大气城管执法局
市场监督管理局
安监环保局
刘岗
胡卫进
杨建立
1、口福饭店、不一样饭店已建立餐厨垃圾管理台账,但存在少量垃圾收集、处置不规范的问题;2、洗浴项目系不一样饭店房东持有,停业有较长时间,且即将进行转让。1、10月29日,两家饭店已与餐厨垃圾代运单位签订合同,依规处理餐厨垃圾;2、10月30日,洗浴项目场地已进行转让,不再营业。
2HSDH119歙县:坑口乡金龙潭村,反映本村私人方六一承包污水处理项目出现很多问题:
1
、施工不规范,导致臭气倒灌到家里;2、有三户(方文善、汪维平、方德凤)养猪,污水直排河里;3、村中还有20户不好施工,就直接不施工了,同时觉得施工质量不合格。
歙县大气、水县生态环境分局宋德志该项目是由安徽通源环境节能环保有限公司中标的EPC项目,因为该村地形地势复杂,根据项目合同要求确定项目收集覆盖率为90%,目前该项目尚未验收。当时正值汛期,污水处理的窨井被水淹,维修时造成污水倒灌,致臭气返回。现已维修完毕,对存在臭气散出的真空井采取密封措施,入户管增加U型接口避免异味散出,不再有臭气倒灌到家里的情况。三户养殖情况,汪维平户现猪栏中仅存1只,已建三格式化粪池两个,未见污水直排现象;方文善户现猪栏有4只育肥猪,猪栏周边环境尚可,未见污水横流现象,该户已建三格式化粪池一个,化粪池出口已堵塞;方德风户现猪栏有12只育肥猪,已建三格式化粪池一个,化粪池出口处污渣较多,现场污水横流现象严重并直排小河沟,责令其清理干净周边环境并要求粪便采用干清粪模式和粪污还田使用。项目聘请黄山双星工程咨询有限公司进行全过程监理服务。1、方德风、方文善户限量养殖,把存栏量降到3头以下,12月20日前方文善户对育肥猪完成出栏,1月20日前方德风户对育肥猪完成出栏;
2、对氧化池及周边的环境进行清理整治并堵塞化粪池第三格出口;
3、施工监理加强项目现场监管,项目结束后及时对该项目开展验收,并及时公布验收情况。
办结未整改完毕
【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市落实群众信访举报转办公开情况一览表(第二十七批2019年10月28日) 下一条: 黄山市落实群众信访举报转办公开情况一览表(第二十六批2019年10月27日)