欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开制度 > 信息浏览

黄山市环保局一次性告知制度

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2016-05-10

【字体:

   第一条 为更好的为服务对象提供服务,帮助服务对象了解相关办理事项的依据、时限、程序,特制定本制度。

第二条 服务对象到市环保局机关、各下属单位、政务中心环保窗口(行政审批科)办事、咨询(或者电话)时,各部门在职责范围内,经办人必须一次性告知其所要办理事项的所需的相关手续和材料,或者不予办理的理由。

第三条 对服务对象要求办理的事项,即时办理的要即时办理;对手续材料不齐全或不符合法定程序的,应一次性告知其所需补充的手续和材料;申请人按照告知的要求补充后,经办人应当及时予以办理。对不符合规定,无法办理的事项,经办人应告知法律、法规或政策要求,并做好解释工作。

第四条 服务对象所办事项涉及多个科室(下属单位)的,或相关手续、材料不清楚,法律法规和规范性文件规定不明确等特殊情况,经办人应尽可能帮助其咨询了解或请示报告,并将结果告知当事人。

第五条 经办人在告知过程中应热情接待,使用文明用语。

第六条 对未按本制度执行的工作人员,造成服务对象投诉和不良影响的,按照《黄山市环保局政行风效能建设责任追究办法》追究相关人员责任。

第七条 本制度自印发之日起施行。