欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/202009-00060 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市生态环境局派员参加城市大气环境综合管理与低碳行动研讨会
关 键  词: 发布文号:

市生态环境局派员参加城市大气环境综合管理与低碳行动研讨会

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-09-14 17:17     信息来源: 市生态环境局 水气科 汪扬     浏览次数:300

【字体:

为总结梳理城市大气环境管理和温室气体减排的有益经验,完善“精准治污、科学治污、依法治污”的方法和路径,探索实现城市PM2.5与O3协同控制以及大气污染物和温室气体协同减排的技术方法,9月11-12日,城市大气环境管理与低碳行动研讨会在北京召开,会议由生态环境部环境规划院主办,能源基金会协办。黄山市生态环境局派员参加。

生态环境部应对气候变化司司长李高、大气环境司副司长吴险峰、环境规划院院长王金南和能源基金会主任王志高分别为会议致辞。会议邀请了多位中国工程院院士,清华大学、北京大学等名校知名专家教授就城市大气综合管理及温室气体减排做了专业精彩的报告。北京市、上海市、成都市等7个城市就大气污染防治工作作了交流发言。

本次会议生动、专业,为我市下一步及“十四五”大气污染防治和温室气体减排工作提供了宝贵的经验,对促进我市PM2.5和臭氧协同控制,推进空气质量进一步改善和温室气体减排具有重要意义。