欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/202009-00059 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市四个再压实推进生态环保督察整改和农村污水治理责任落实
关 键  词: 发布文号:

黄山市四个再压实推进生态环保督察整改和农村污水治理责任落实

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-09-14 16:47     信息来源: 市环境宣传教育信息中心郭冬冬     浏览次数:267

【字体:

属地责任再压实。进一步压实各区县政府属地责任,加强组织领导,主要领导亲自部署、高位推进,分管领导常抓不放、深入一线,切实把工作责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”。协调推进难点、堵点,进一步细化生态环保督察整改工作措施,紧盯整改时限,加快整改落实,确保按期完成;紧盯农村污水治理工程进度,重点督办进度滞后、协调难度大、工程量大的站点,多措并举筹措资金,促进早日完工投用。

主体责任再压实。督促有关企业、项目建设单位落实好生态环保督察和农村污水治理工作的主体责任,认真制定施工计划,紧盯施工进度,抢抓晴好天气,加大人员和设备投入,全力抢工期、赶进度,确保完成建设任务。

监管责任再压实。市直职能部门压实对各自行业、各自领域生态环保工作的监管职责,市直有关单位积极介入、主动过问,及时帮助各地解决生态环保督察整改和农村污水治理工程建设中遇到的问题。严格落实《黄山市突出生态环境问题整改验收销号管理办法》,推动把每一个问题改彻底、改到位。

抓总责任再压实。市生态环境局要充分发挥环委办、整改办牵头抓总作用,挂图作战、统筹协调、强化调度,采取“四不两直”和明察暗访相结合的方式,现场督促督导,对标准不高、进度缓慢的进行警示、通报,对超期未完成、工作不到位的视情况进行约谈、督导,形成工作合力,确保取得实效。