欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138996/202008-00103 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市生态环境局召开局党组会议
关 键  词: 发布文号:

市生态环境局召开局党组会议

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-08-26 15:46     信息来源: 市生态环境局 办公室     浏览次数:908

【字体:


8月24日下午,市生态环境局党组书记、局长程烈光主持召开局党组会议,认真传达学习习近平总书记视察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,迅速落实省、市委常委会扩大会议部署,研究安排全市生态环境系统学习宣传、贯彻落实工作。

一是深入学习领会,在明确目标任务上下功夫。全市生态环境系统要深入学习习近平总书记视察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神,准确把握习近平总书记重要讲话精髓实质,深刻认识发展的阶段性新特征新要求,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,坚持把改善民生作为资政为民的最大情怀,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现更大作为。要把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速组织全市生态环境系统基层党组织、各区县生态环境分局开展学习,掀起学习宣传贯彻热潮。

二是强化使命担当,在绿色发展上下功夫。习近平总书记明确指出“经济发展要设定前提,首先要保护好生态环境。高质量发展的基础,就是生态环境”,绿色是我市的底色,生态是我市经济社会发展的最大资源,坚持把生态优先、绿色发展挺在前面,在生态保护和建设上带好头,努力实现经济社会高质量发展和生态环境高水平保护,促进绿水青山向金山银山的有效转化。

三是增强信心决心,在打赢污染防治攻坚战上下功夫。今年是污染防治攻坚战第一阶段收官之年,要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,真抓实干、埋头苦干,打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保取得污染防治攻坚战第一阶段预期成效。要坚持问题导向,狠抓突出环境问题整改,对标年度目标任务,抓紧补缺补差,补齐短板。要认真学习、深入研究国家和省制定出台的相关制度和管理办法,明确落实措施,开展环境风险排查,积极应对环境突发事件,严防出现“灰犀牛”“黑天鹅”事件。

四是深入调查研究,在谋深谋实“十四五”目标任务上下功夫。要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,深入基层、深入实际,问计于民,集思广益,认真总结全市生态环境保护“十三五”工作开展情况,针对“十三五”工作存在的短板,以问题为引领,着眼未来,结合我市实际,明确目标任务,做好指标研究,积极谋划重大项目,切实编制好全市生态环境保护“十四五”规划。