欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138996/202007-00086 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护 / 其他
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市生态环境局迅速传达 坚决贯彻省厅部署要求
关 键  词: 发布文号:

黄山市生态环境局迅速传达
坚决贯彻省厅部署要求

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-07-23 11:32     信息来源: 市生态环境局办公室     浏览次数:1749

【字体:

7月22日上午,黄山市生态环境局党组书记、局长程烈光主持召开党组理论学习中心组会议,迅即传达学习省厅党组理论学习中心组(扩大)会暨深入学习贯彻习近平生态文明思想专题交流研讨会精神,原原本本学习厅党组书记、厅长贺泽群同志党课报告和重要讲话精神,细化制定落实措施,务求入脑入心、落地落实,充分展现生态环境系统的新气象新作为。

一是树牢“新理念”。科学把握习近平生态文明思想的最新发展,持续在学懂弄通做实上下功夫,进一步提高坚决打赢污染防治攻坚战的政治站位,确保习近平生态文明思想在黄山生态环境系统深深扎根。

二是贯彻“新要求”。严守政治纪律和政治规矩,坚决落实以省厅为主的“双重管理”要求,确保省厅各项决策部署落实到位,严格执行请销假、重大事项请示报告等制度,确保政令畅通、令行禁止。

三是抓实“新任务”。立即围绕“10+2”重点工作,结合黄山实际,细化制定任务、标准、时限、责任“四个清单”,责任到人、任务到岗,挂图作战、对账销号,确保件件有落实、事事有回音。

四是培育“新亮点”。结合新一轮新安江流域水环境生态补偿,聚焦农村污水治理,深化体制机制创新,探索构建现代环境治理体系,打造新安江流域生态环境共保联治新样板、生态产品价值转化新典范、区域高质量协同发展新模式。

五是强化“新举措”。全面加强党的建设,压紧压实管党治党政治责任,加强全市生态环境系统党风廉政建设,巩固深化“三个以案”警示教育成果,把形式主义官僚主义连根拔起,着力锻造忠诚干净担当的生态环保铁军队伍。