欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138996/202007-00066 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开全市农村污水治理和改厕工作推进会
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开全市农村污水治理和改厕工作推进会

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-07-16 15:20     信息来源: 土壤与固废辐射科李峥     浏览次数:1844

【字体:

7月15日下午,市委副书记、市长孙勇主持召开全市农村污水治理和改厕工作推进会,市领导朱策、市政府秘书长汪德宝、市直相关部门和区县政府有关负责人出席会议。市生态环境局局长程烈光就全市农村污水治理的现状排查和整改情况以及农村污水治理的推进工作做了专题汇报,目前,全市94个农村乡镇驻地污水收集处理设施已覆盖79个,在建15个;历年省级美丽乡村中心村共有325个,污水收集处理设施已覆盖293个村,在建32个;全市农村污水治理PPP项目(一期)计划新建的75个站点,已建成并投入运行46个,在建29个。

孙勇指出区县政府一把手要高度重视农村污水治理和改厕工作,今年全市农村污水治理PPP项目(一期)要建成并投入运行,乡镇驻地、省级美丽乡村中心村污水处理设施“两个全覆盖”的任务务必完成。同时要求生态环境部门结合区县农村污水规划的编制,根据我市的经济发展水平和环境承载力,结合群众居住生产生活的特点,因地制宜做好我市农村污水治理开展研究工作,探索出具有黄山市特点的农村污水治理新模式。