欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138996/202007-00016 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 2020-07-03 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市组织召开 “三线一单”编制工作协调小组会议暨“三线一单”编制工作启动会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市组织召开 “三线一单”编制工作协调小组会议暨“三线一单”编制工作启动会议

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-07-03 17:36     信息来源: 行政审批科     浏览次数:2225

【字体:

73日上午,黄山市召开了“三线一单”编制工作协调小组会议暨“三线一单”编制工作启动会议,市政府副秘书长程亚东出席并讲话。会议由市生态环境局副局长汪甄历主持,特邀省生态环境厅环评处副处长沈三保进行政策解读和业务辅导。各区县人民政府、黄山风景区管委会、黄山经济开发区管委会、黄山现代服务业产业园管委会、市直相关部门分管领导,各区县生态环境分局主要领导,编制工作联络员,“三线一单”技术支持单位省环境科学研究院等50余人参会。

会上,沈三保详细介绍了三线一单编制工作和固定污染源排污许可工作的重大意义、工作要求及我省总体工作安排,省环境科学研究院王晓辉副院长解读了我市“三线一单” 编制工作实施方案,参会单位就“三线一单”编制工作进行了充分讨论交流。

程亚东强调,要充分认识编制市级“三线一单”是贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,是推动形成绿色发展方式和生活方式的重要举措,是推进区域和规划环评落地、完善国土空间治理体系的重要抓手。各级各部门要提高政治站位,坚决落实有关三线一单编制要求,各司其职、通力合作,确保全市三线一单成果科学落地,为经济社会高质量发展和生态环境良性发展提供保障。