欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/202003-00101 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 程迎峰赴休宁县调研生态环保工作时要求 协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护
关 键  词: 发布文号:

程迎峰赴休宁县调研生态环保工作时要求
协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-03-27 10:57     信息来源: 黄山日报     浏览次数:243

【字体:

   3月24日,市人大常委会主任程迎峰率队赴休宁县调研2019年度环境状况和环境保护目标完成情况。市人大常委会副主任李高峰、秘书长汪欣参加。副市长毕普民陪同。
    程迎峰一行实地调研了休宁县滨江路污水管网改造提升工程、省生态环保督察交办信访件万安镇车田村拆迁造成河道污染问题整改、月潭水库上游溪口镇域污水管网、污水PPP项目建设和农村垃圾PPP项目运行、月潭水库码头、阳干游客集散中心项目建设等情况。每到一处,程迎峰详细了解环境整治、项目建设进展及运行等情况。
    程迎峰对休宁县环保工作取得的成效给予充分肯定。程迎峰指出,近年来,休宁县深入贯彻绿色发展理念,在加强生态保护、完善环保设施、推进污染防治等方面做了大量工作,有力促进了全县生态环境质量持续向好。就下步工作,程迎峰要求,要进一步增强环保意识。休宁县作为新安江流域源头,月潭水库作为战略水源地落在休宁,守好第一道岗、抓好源头保护的责任十分重大。要时刻绷紧环境保护这根弦,抓发展、上项目都要牢固树立环保底线思维,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护。要进一步突出问题导向,围绕环保督察检查发现的问题、影响本区域环境目标任务完成的问题、群众反映突出的问题,坚持治标与治本同时发力,确保问题整改到位。生态环境保护、生物安全和健康文明的生活方式,是疫情防控和公共卫生安全工作的重要组成部分。要倡导健康文明生活方式,引导群众坚决杜绝食用野生动物,进一步提升农村垃圾、污水PPP项目运营效率,筑牢群众的生命安全和身体健康防线。要进一步处理好环保与发展的关系。抓生态环保,归根到底是为了促进经济社会健康良性发展。作为政府及职能部门,在认真执行环保法律法规的同时,要帮助企业适应环保形势,支持企业更好发展。特别是对于市级重点企业、重大项目的环保审批,要提前介入、主动对接、全程服务,为企业合法合规经营和项目有序建设提供保障。
    休宁县委、县人大常委会主要负责同志,市人大常委会城建工委、市生态环境局、市住建局、市农业农村局有关负责同志参加调研。