欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/202003-00100 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市出台《黄山市河湖长制有奖投诉举报制度》
关 键  词: 发布文号:

黄山市出台《黄山市河湖长制有奖投诉举报制度》

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-03-27 10:54     信息来源: 黄山日报     浏览次数:162

【字体:

3月25日,黄山市出台了《黄山市河湖长制有奖投诉举报制度》,有奖举报适用范围涵盖全市境内河流水域,包括在河湖管理范围内非法采砂洗砂、取土等破坏河道,污染水生态环境的;向河湖偷倒生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾、工业固废危废,偷排生活污水、工业废水、废液及其他污染物的;河湖水面、河湖堤岸等河湖管理范围内有大量垃圾、杂物的;在河道管理范围内擅自修建建筑物、构筑物的;在河湖内非法设置网箱、电鱼、药鱼、炸鱼的,禁渔区、禁渔期,违法捕捞的;其他严重影响河湖水生态环境的违法行为的。对举报人提供的有效线索,经市河长办调查情况属实后给予50—100元的一次性奖励。

《黄山市河湖长制有奖投诉举报制度》的出台对鼓励公众积极参与河湖长制工作管理,及时发现、制止、消除河湖违法行为,充分发挥社会舆论和群众监督起到积极的促进作用。