欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/202003-00087 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 我市1-2月环境质量在全省全国均位居前列
关 键  词: 发布文号:

我市1-2月环境质量在全省全国均位居前列

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-03-26 11:25     信息来源: 市生态环境局 水气科 汪扬     浏览次数:143

【字体:

近日,生态环境部发布了2月和1-2月全国地表水、环境空气质量排名,省生态环境厅发布了全省降尘监测结果排名和全省61个县(市)PM2.5浓度排名,发布结果显示,我市各项指标均名列前茅。

其中,2月我市地表水环境质量位居全国第24位,为单月最好排名,1-2月环境空气质量排名继续位居全省首位,排名全国168个重点城市第四位。

在省厅首次发布的20201月降尘量排名中,我市位居全省第二位,降尘量为1.3/平方千米*月,排名越小表明降尘量越小。开展降尘量监测,对提升城市精细化管理程度有很大帮助,减少降尘,是打赢蓝天保卫战的重要一环。

我省发布的2月份61个县(市)PM2.5浓度排名显示,我市四个县域均位居全省前10位,其中黟县、歙县、祁门县位居前三位,PM2.5浓度分别为18微克/立方米、19微克/立方米、20微克/立方米,排名越小表明PM2.5浓度越低,空气质量越好。