欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/202003-00084 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市2019年度工业企业危险废物管理台账申报工作申报率,审核率均达100%
关 键  词: 发布文号:

黄山市2019年度工业企业危险废物管理台账申报工作申报率,审核率均达100%

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-03-25 15:31     信息来源: 市生态环境局 土壤与固废辐射科 谢鹏飞     浏览次数:136

【字体:

截止323日,黄山市生态环境局全面完成2019年度工业企业危险废物管理台账申报工作,企业危废台账申报率,审核率均达100%

一是认真部署,精心组织。2019年底将各类危险废物经营单位、工业企业、生活垃圾焚烧厂纳入申报登记范围,提前告知企业,明确时限和工作要求。

二是加强督导,每日调度。每日通报各区县申报登记工作进度,通过电话、微信、QQ等方式对企业反馈的问题及时进行指导解决,最大限度减少新冠疫情对申报工作的影响。

三是及时申报,严格审核。结合全市开发区及化工企业环境保护大排查工作,市县两级对企业申报信息逐级认真审核,发现错报、漏报的,及时打回重新填写申报;对有疑问的赴现场进行核实,确保数据真实准确。

下一步,我局还将根据省厅要求,进一步做好医疗机构、机动车维修保养单位、实验室等的危险废物年度申报登记、审核工作。