欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/202003-00082 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山疫情防控和生态建设“两手抓”
关 键  词: 发布文号:

黄山疫情防控和生态建设“两手抓”

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-03-24 16:36     信息来源: 黄山日报     浏览次数:180

【字体:

3月22日晚,黄山市政府党组书记、市长孙勇主持召开市政府党组第10次理论学习中心组学习会议,集体学习3月18日中共中央政治局常务委员会会议精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选篇目:关于新时代中国特色社会主义生态文明建设、3月16日和19日中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神、3月18日省委常委会会议精神。

孙勇强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以更严作风、更实举措落实落定中央各项决策部署。要毫不放松抓紧抓实抓细各项疫防管控工作,把严防境外疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重,继续加强各卡点的管理,充分发挥社区防线作用,强化信息通报、严格落地管控。要在抓好防控工作的同时,进一步抓好信访工作,主动化解疫情风险和社会稳定风险。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全面落实中央及省、市惠企政策,研究部署所有服务业行业正常运营问题,全面恢复正常生产生活秩序。

孙勇要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全力争创国家生态文明建设示范市。要全面落实河湖长制,推深做实新安江流域生态补偿机制试点,深入推进“十大工程”,加快建设新安江——千岛湖生态补偿试验区、新安江生态经济示范区。要大力发展精致农业、高新战新产业和以旅游为主体的现代服务业,着力构建绿色低碳循环发展的产业体系。要强化城区保洁与景区周边环境整治,不断提升旅游城市形象。要实行最严格的生态环境保护制度,持续抓好中央及省生态环保督察问题整改,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,确保生态环境质量继续保持全国领先,全力打造生态文明建设安徽样板的先行区。