欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/202003-00079 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 任泽锋孙勇对全市生态环境保护工作作出批示要求 突出精准治污科学治污依法治污坚决打赢污染防治攻坚战
关 键  词: 发布文号:

任泽锋孙勇对全市生态环境保护工作作出批示要求
突出精准治污科学治污依法治污坚决打赢污染防治攻坚战

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-03-24 11:44     信息来源: 黄山日报     浏览次数:137

【字体:

3月23日下午,2020年全市生态环境保护工作会议在屯召开。市委书记任泽锋,市委副书记、市长孙勇对全市生态环境保护工作作出批示。副市长毕普民出席会议并讲话。

任泽锋在批示中强调,近年来,各级各有关方面和生态环境系统坚定担负起生态文明建设职责,持续深化新安江流域生态补偿机制试点,推动生态环保督察反馈问题整改落实,加大污染防治攻坚力度,生态环境质量保持全国前列,谨向同志们致以诚挚问候!新的一年,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,实行最严格的生态环境保护制度,突出精准治污、科学治污、依法治污,推深做实新安江流域生态补偿机制试点,深入实施“三大一强”专项行动,坚决打赢污染防治攻坚战,扎实推进生态文明示范市创建,不断提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平,为决胜全面建成小康社会作出更大贡献。

孙勇在批示中强调,过去一年,全市各级各有关部门特别是生态环境系统强化担当、积极作为,扎实推进突出环境问题整改,全面完成省政府下达的生态环保约束性指标任务,全市生态环境质量保持稳定优良。在此,谨向同志们表示衷心的感谢!2020年,全市上下要深入贯彻习近平生态文明思想,围绕打造生态文明建设安徽样板示范先行区,聚焦聚力“十大工程”,加快建设新安江——千岛湖生态补偿试验区,全力争创国家生态文明建设示范市,坚决打赢污染防治攻坚战,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。

会议要求,生态环境保护和污染防治工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,各级各部门要以习近平生态文明思想为指引,锐意进取、真抓实干,着力厚植绿色优势,加快补齐生态环境短板,全面夺取污染防治攻坚战的决定性胜利,以生态环境保护优异成绩决胜全面建成小康社会。

会上,市直有关部门和部分区县依次作相关发言。