欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138996/202003-00067 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开河湖长制领导小组工作会议
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开河湖长制领导小组工作会议

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-03-19 09:45     信息来源: 黄山日报     浏览次数:265

【字体:


3月18日,全市河湖长制领导小组工作会议召开,审议通过市级河长对县级河长考核办法、河湖长制有奖举报制度和2020年河湖长制工作要点,通报2019年全市河湖长制工作情况及今年工作安排;研究部署新安江屯溪段示范河建设工作。副市长、市河湖长制工作领导小组副组长张正竹出席并讲话。

张正竹指出,要不断强化做好河长制工作的紧迫感和使命感,把河湖生态保护放在重要位置,明确责任抓紧落实,确保水域环境日益改善。要肯定成绩、正视问题,进一步抓紧抓实河湖长制工作,准确把握当前工作中存在的问题和不足,扎实做好治水护河各项工作,不断提升生态环境建设整体水平。要强化组织领导,压实工作责任,完善工作机制,形成社会合力,共同努力打好水环境治理攻坚战。要突出重点,全力抓好河湖长制各项工作落实,重点抓好《新安江河长制提升工程实施方案》和示范河湖建设两项工作,切实做到守河有责、守河负责、守河尽责,努力保护好全市水域生态环境。

随后,张正竹还就落实推进新安江屯溪段河长制示范河建设工作提出具体建议。