欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 专项资金情况
索 引  号: 003138996/202002-00061 信息分类: 专项资金情况  / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于开展2020年中央财政水污染防治专项资金项目申报工作的通知
关 键  词: 发布文号: 黄环函〔2020〕14号

关于开展2020年中央财政水污染防治专项资金项目申报工作的通知

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-02-26 15:43     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:369

【字体:

黄环函〔202014

关于开展2020年中央财政水污染防治专项资金项目申报工作的通知

 

各区县人民政府,黄山风景区管委会,黄山高新区管委会,市直有关单位:

根据《安徽省财政厅、安徽省生态环境厅关于提前下达2020年中央财政水污染防治专项资金的通知》(皖财资环〔20191328号)要求,为加快推进水污染防治和水生态环境保护,现将有关事项通知如下:

一、各地要围绕水污染防治重点工作、新安江流域突出环境问题整治和新安江十大工程项目等要求,科学规划,合理安排项目申报工作。

二、中央财政水污染防治专项资金用于重点流域重点区域水污染防治(含能力建设)、良好水体生态环境保护、饮用水源地生态环境保护、地下水环境保护及污染修复等方面。要严格按照《水污染防治专项资金管理办法》等相关规定执行。

三、各地要严格按要求填写项目申报书,并经所在地生态环境、财政部门审核推荐,提交市生态环境局、市财政局受理。项目申报方案应包括:项目基本情况(治理方案、实现预期目标、拟采取的主要措施、进度安排、效益分析);前期准备(项目立项、环评、可研及审批等情况),资金需求和筹措方案、项目实施后运行保障措施等。

四、市生态环境局会同市财政局按规定对申报的项目组织专家评审,对符合要求的项目按程序推荐参加水污染防治中央项目储备库申报入库评审。

五、各地要确保申报项目真实、可靠、目标一致,提交水污染防治中央项目储备库承诺书;对中央其他资金已安排的项目,不再重复安排,杜绝多头申报。

六、中央财政水污染防治专项资金项目申报截止期限为2月底,逾期视为放弃申报。

七、为进一步加强预算绩效管理,请在组织预算执行中按照2020年水污染防治资金绩效目标确定的指标,强化目标考核,确保年度绩效目标如期实现。

 

黄山市生态环境局                   黄山市财政局

2020年1月22日