欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138996/202001-00088 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
关 键  词: 发布文号:

市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-01-20 11:03     信息来源: 市生态环境局 刘忠煌     浏览次数:1751

【字体:

1月19日下午,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议通报市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育情况;局党组书记、局长程烈光对主题教育作总结讲话;市委第五巡回指导组副组长周俊出席会议并讲话。会议由局党组成员、副局长鲁海宁主持。

程烈光指出,我局主题教育从去年9月中旬启动,目前基本结束,达到了预期目的。全市生态环境系统围绕实现“五句话”目标,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得了新成效,坚决做到“两个维护”的自觉有了新提升,在贯彻落实习近平生态文明思想上取得了新突破,在解决群众关切的生态环境问题上获得了新成果,在打造生态环保铁军上展现了新气象。在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的差距和不足,要认真对待、完善措施,切实加以解决。

程烈光强调,要以主题教育为新的起点,不忘初心,坚守恒心,将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,坚决做到收官不收兵,初心变“恒心”。要强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;要强化斗争精神,着力激发党员干部新时代新担当新作为;要强化自我革命,推深做实“三个以案”警示教育;要强化专项整治,持续解决群众身边的突出生态环境问题;要强化制度建设,建立健全不忘初心、牢记使命长效机制;要立足新的起点,推进我市生态环境保护工作再上新台阶。

周俊在讲话中指出,全市生态环境系统各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“十二字”总要求,紧紧围绕“五句话”目标,一体落实四项重点措施,规定动作务实严谨,自选动作特色鲜明,取得了阶段性明显成果。下一步,要在持续深化理论学习、提升政治站位、强化整改落实、抓好建章立制、激励担当作为上下功夫,不断开创我市生态环境事业发展的新局面。

局领导班子成员及县处级领导干部,各区县分局主要负责同志,各下属事业单位班子成员,各党支部在职党员参加会议。