欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/202001-00052 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市生态环境局组织参加全省危险废物专项治理工作座谈会
关 键  词: 发布文号:

黄山市生态环境局组织参加全省危险废物专项治理工作座谈会

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-01-13 17:29     信息来源: 市生态环境局 土壤固废与辐射科 谢鹏飞     浏览次数:302

【字体:

1月10日,省生态环境厅在合肥召开进一步做好全省危险废物专项治理工作座谈会,刘天卓副厅长参加会议,我局派员参加。

我市自2019年10月开展危险废物专项治理工作以来,共排查了2个化工园区(歙县循环经济园区和徽州区循环经济园)内的52家危险废物产生单位,3家危险废物经营单位,3家自建利用处置设施的危险废物产生单位,以及4家化工园区外的重点行业企业,梳理问题共计53个。

会议在听取各市危险废物专项治理工作情况汇报后指出,此项工作还存在思想认识不到位、工作不扎实等问题,要求一定要认真吸取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故的教训,进一步梳理重点企业清单,认真抓好排查,切实制定整改方案并督促整改落实到位,同时,要将相关信息及时完整录入风险排查APP系统。

下一步,我局将根据省厅统一部署,结合再次深入开展专项治理工作的契机,排查和消除我市重点行业重点企业危险废物环境安全隐患,坚决防范环境风险。