欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/202001-00047 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护 / 其他 / 其他
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市生态环境局开展春节前环境安全隐患督查工作
关 键  词: 发布文号:

市生态环境局开展春节前环境安全隐患督查工作

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2020-01-13 17:31     信息来源: 市环境监察支队王燕     浏览次数:210

【字体:

1月9日-10日,市生态环境局赴徽州区和歙县循环经济园区,结合危险化学品企业环境安全隐患集中排查整治,对两个园区及园区内涉危险化学品重点化工企业环境应急管理工作进行了督查检查,并就下一步开展危险化学品企业环境安全隐患集中排查整治工作进行指导。

检查组重点对两个循环经济园雨污水总排口应急闸门启闭运行及园区内涉危险化学品重点化工企业应急预案编制备案、应急救援物资储备、应急演练开展、污染防治设施运行、雨污水控制总阀启闭运行、环境应急防范设施措施落实、危废规范化管理、春节期间生产及应急值班值守安排等情况进行逐项检查。检查组在检查时要求,针对检查中发现的环境安全隐患问题,各有关区县及园区管委会要督促指导相关企业尽快落实整改措施,防微杜渐,切实防控环境风险,并做好春节期间环境应急值班值守工作,确保春节期间不发生突发环境事件,保障人民群众过一个平安春节。