欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138996/201911-00105 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 任泽锋在中央和省生态环境保护督察整改工作推进会暨市生态环境保护委员会第二次全体会议上强调 扎实推进生态环保督察整改 不断提升生态文明建设水平
关 键  词: 发布文号:

任泽锋在中央和省生态环境保护督察整改工作推进会暨市生态环境保护委员会第二次全体会议上强调
扎实推进生态环保督察整改 不断提升生态文明建设水平

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2019-11-19 09:23     信息来源: 黄山日报     浏览次数:538

【字体:

11月18日,市委书记任泽锋主持召开中央和省生态环境保护督察整改工作推进会暨市生态环境保护委员会第二次全体会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,结合主题教育专项整治工作,部署推进中央和省生态环境保护督察整改工作,着力解决群众身边的突出生态环境问题,助力打赢污染防治攻坚战,不断提升我市生态文明建设水平。市委副书记、市长孙勇出席会议并讲话,市领导刘孝华、周天伟、吴文达、李高峰、毕普民、杨龙、张正竹出席会议。

任泽锋指出,抓好中央和省生态环保督察整改是对标看齐、践行“两个维护”的实际行动,是贯彻中央和省重大决策部署的必然要求,是补齐发展短板的有力举措,是保障群众环境权益的现实需要,要提高站位、立行立改,积极争取工作主动,确保高质量完成整改任务。

任泽锋强调,要紧盯方案抓清单,按照责任分工、问题归属,制定本地本单位整改清单,推动落细落小,实行动态优化,及时对账销号,确保问题清仓见底;紧盯时间抓进度,树牢节点意识,加强工作调度,做到挂图作战、压茬推进;紧盯重点抓突破,聚焦新安江水环境治理、大气污染防治、非煤矿山行业乱象等重点领域持续加大整改力度,力求取得实质性突破,以重点问题整改推动整体问题解决;紧盯面上抓排查,对各区域、各行业、各领域关联性、衍生性问题进行“大起底”“大体检”,注重挖掘问题根源,推动治标和治本、预防和整治一起抓,全面提高生态环境保护水平;紧盯责任抓落实,牢固树立“一盘棋”思想,一级抓一级、层层抓落实,确保各项整改任务改彻底、改到位;紧盯机制抓长效,完善管理体制,健全考核机制,强化法治体系,营造浓厚氛围,确保“不贰过”。

孙勇强调,要提高站位、深化认识,充分认清抓好中央和省环保督察整改的重大意义,切实增强做好整改工作的思想自觉和行动自觉。要突出重点、聚焦聚力,围绕非煤矿山整治和生态恢复、油烟扰民问题整治、新安江水环境治理、生态环保制度完善和落实等重点,坚决彻底抓好环保督察反馈问题整改落实。要严明纪律、强化责任,严格考核问责,强化社会监督,确保整改各项措施落定落细落实到位。

会议观看了省生态环境保护督察问题警示片,通报了中央和省环保督察反馈问题及信访件整改情况,审议了《黄山市中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》《黄山市突出生态环境问题整改验收销号管理办法》,部分区县和市直部门作了汇报发言。