欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/201911-00058 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市召开新安江流域P值未达控制目标 断面河长约谈会
关 键  词: 发布文号:

黄山市召开新安江流域P值未达控制目标
断面河长约谈会

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2019-11-13 17:10     信息来源: 市环境监测站 邢文宁     浏览次数:190

【字体:

11月11日下午,毕普民副市长主持召开新安江流域P值未达控制目标断面河长约谈会,对截至10月底仍未达到P值控制性目标的12个断面河长进行集中约谈。会议通报了新安江流域水质情况,各断面河长对管控河段水质存在的问题进行分析并就下步工作作表态发言。

会议要求,各地和各级河长要提高站位,切实把保护好新安江水质作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的具体行动;要聚焦聚力,严格落实《新安江流域突出生态环境问题整改方案》,持续深入开展问题排查溯源,全力以赴推进问题整改见效;要尽责负责,压紧压实各级河长责任,切实履行河长职责,健全完善领导干部“点对点、长对长”的整改包保责任网,加快推进全市餐厨垃圾处理、农村生活污水PPP及城镇雨污管网修复改造等重点污水治理项目建设,及时全面做好河面水生生物打捞及江面垃圾清运,确保新安江水质持续保持稳定和优良,为推深做实新安江流域生态补偿工作奠定坚实基础。

为确保新安江皖浙跨界街口断面水质稳定达到并优于生态补偿考核目标,今年7月份,市环委办在新安江主要一级支流入河口、重点流域和区县跨界水域设置了27个重点控制断面,对照新安江生态补偿街口断面P值计算公式,根据各断面水质情况分别设定了P值控制性目标。