欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/201911-00057 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 亚行贷款安徽黄山新安江流域生态保护和绿色发展项目顺利完成谈判
关 键  词: 发布文号:

亚行贷款安徽黄山新安江流域生态保护和绿色发展项目顺利完成谈判

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2019-11-12 17:22     信息来源: 中国黄山网     浏览次数:252

【字体:

11月7-8日,黄山新安江流域生态保护和绿色发展项目在亚洲开发银行驻北京代表处顺利完成谈判。亚行给该项目提供9009万欧元的贷款,同时将与德国复兴信贷银行进行联合融资,德贷将提供5000万欧元的贷款,共同用于黄山新安江流域生态保护和绿色发展。

谈判期间,由亚行项目经理樊明远为团长,亚行方面律师、咨询顾问、各领域专家等有关人员组成的亚行代表团与由财政部国际财金合作司处长姚怡昕为团长,安徽省财政厅以及黄山市财政局、发改委、亚行办、黄山信投集团、区县亚行办等有关人员组成中方代表团进行了充分交流磋商。双方就《贷款协定》、《项目协议》、《项目管理手册》等文本中涉及贷款条件、采购管理、项目实施、环境安保政策、项目产出等事项及条款进行了逐条商讨修订,最终达成共识。双方代表在项目贷款协定等法律文件上进行了草签。

双方认为,亚行贷款黄山市新安江流域生态保护和绿色发展项目谈判的顺利完成,将为黄山市按照国际先进做法建立和应用城市点源水污染、农村点源和非点源污染管理体系,引入绿色融资机制,为打造黄山特色高质量、绿色农业提供支持。双方希望通过努力,将该项目做成亚行援助环境保护和绿色发展的样板。下一步,黄山市将抓好项目的推进实施,同时深研细磨多跑,加强外贷项目的谋划争取,积极加强与世、亚行等国际金融组织、德国复兴信贷银行等外国政府银行的双边、多边合作,为黄山市发展争取更多的优惠资金和智力支持。