欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/201911-00041 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市积极推进排污许可证核发工作
关 键  词: 发布文号:

黄山市积极推进排污许可证核发工作

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2019-11-08 16:27     信息来源: 行政审批科 查小红     浏览次数:196

【字体:

根据《控制污染物排放许可制实施方案》要求,排污许可证是企事业单位在生产运营期接受环境监管和环境保护部门实施监管的主要法律文书,要求到2020年完成所有固定污染源的排污许可证核发工作以及实现“一证式”管理。

我市加强组织领导,提高思想认识,明确责任分工,压紧压实工作任务,克难攻坚,有序推进排污许可证核发工作。今年截止目前,共发放61家排污许可证,涉及20个行业,包括畜禽养殖、乳制品、调味品及发酵制品、方便食品、酒、饮料、人造板、家具、无机化学、肥料、汽车制造、电池、电子、废弃资源加工、火电、锅炉、电镀、环境治理业、污水处理与再生、水处理等工业,发证进度位居全省前列。