欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
索 引  号: 003138996/201911-00026 信息分类: 工作动态 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市三举措加强扬尘治理 助推秋冬季大气环境质量提升
关 键  词: 发布文号:

黄山市三举措加强扬尘治理 助推秋冬季大气环境质量提升

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2019-11-06 11:08     信息来源: 信息中心郭冬冬     浏览次数:153

【字体:


为全力推进我市扬尘污染防治工作,我市三举措助推秋冬季大气环境质量提升。

一是夯实工作责任。建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的扬尘污染防治责任体系,逐级传到工作压力,严格落实各项规定,抓实抓细监管工作。做到监管项目资金、措施、责任、人员、标准五落实、五到位,实施全覆盖监督检查,责任到岗到人。

二是强化督查检查。切实加大监管力度,按照“双随机”“四不两直”检查制度常态化,对检查发现的问题紧盯不放,一抓到底。针对施工现场裸土覆盖、道路硬化保洁、建筑垃圾清运等突出问题,住建、生态环境、公安、交运等相关部门开展联合执法,加大对渣土运输车辆违规运输的查处力度。

三是严格责任追究。对未认真落实施工扬尘防治“六个百分百”的建设项目实行“零容忍”,对规定时间内整改不到位、整改工作进展缓慢、扬尘管理措施落实不到位的企业严格追责,保持扬尘治理高压态势。