欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138996/201908-00098 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 任泽锋在新安江流域综合治理领导小组会议上强调 深入学习贯彻习近平生态文明思想 推动新安江流域生态补偿机制试点取得更大成效
关 键  词: 发布文号:

任泽锋在新安江流域综合治理领导小组会议上强调 深入学习贯彻习近平生态文明思想 推动新安江流域生态补偿机制试点取得更大成效

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2019-08-19 14:52     信息来源: 黄山日报     浏览次数:2267

【字体:

8月16日下午,市委书记任泽锋主持召开新安江流域综合治理领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府部署要求,以问题为导向,全面做好新安江流域综合治理各项工作,不断把生态补偿机制试点工作推向深入。

市委副书记黄林沐,市委常委、常务副市长刘孝华,市委常委、宣传部长徐德书,副市长毕普民出席会议。

任泽锋指出,要提高政治站位,保持水质稳定向好。要严密水质监测,加密监测点位,强化分析调度,牢牢掌握工作主动权;坚持多措并举,进一步加强农村面源污染和工业点源污染防治,强化源头管理控制,不断提升综合治理成效;加强沟通协调,积极争取上级支持,主动加强与浙江有关方面对接,建立更科学的水质考核体系。

任泽锋要求,要聚焦工作重点,确保完成年度各项任务。要扎实做好完善、推广、发展“三篇文章”,紧紧扭住“十大工程”这个抓手,凝聚合力、强力推进,注重把年初排定的重点工作与做好“三篇文章”、实施“十大工程”紧密结合,逐条对应梳理,进一步细化优化任务安排,明确责任单位、完成时限、工作要求,切实把每项工作抓实抓好。

任泽锋强调,要着眼长远发展,持续巩固放大试点效应,紧紧抓住建设新安江—千岛湖生态补偿试验区的机遇,用足用好各项政策,全力推进试点项目实施,同时加大项目谋划编制,积极对接争取,力争有一批实实在在的新项目落地。

任泽锋强调,新安江流域综合治理是事关服务国家战略、事关安徽形象、事关黄山发展的大事,要进一步压实责任、强化督查、加强问效、严肃问责,确保各项工作不折不扣落到实处、取得实效。

会议听取了2019年新安江生态补偿机制试点重点工作、新安江生态经济示范区推进情况、新安江生态文明建设教育实践中心项目设计方案等汇报;审议了《2018-2020年第二批新安江流域生态补偿项目资金安排意见》《新安江流域突出生态环境问题整改工作方案》等文件。