欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138996/201907-00169 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 市生态环境局召开党组理论中心组学习会暨“三个以案”警示教育专题学习研讨会
关 键  词: 发布文号:

市生态环境局召开党组理论中心组学习会暨“三个以案”警示教育专题学习研讨会

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2019-07-26 15:30     信息来源: 市生态环境局 办公室     浏览次数:1339

【字体:


7月22日,根据省、市委“三个以案”警示教育有关工作要求,市生态环境局党组书记、局长程烈光主持召开党组理论中心组学习会暨“三个以案”警示教育专题学习研讨会,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、深化党和国家机构改革总结会议、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习中央和省委有关通报精神,学习传达了市委理论学习中心组学习会精神和《黄山市形式主义官僚主义典型案例选编》,党组成员及县处级领导围绕“三个以案”警示教育15个工作思考题,按照“三个摆进去”要求,结合各自实际分别作了交流发言。

会议要求,要以阜阳市暴露出来的形式主义官僚主义等突出问题为警醒,把开展“三个以案”警示教育作为当前首要政治任务,充分汲取教训,深刻检视反思,知敬畏、存戒惧、守底线,力戒形式主义官僚主义,切实增强改作风、转作风的政治自觉和思想自觉。

一要深刻认识,警示警醒。要深刻认识到形式主义官僚主义的严重危害性,坚持“以案示警”,就是要以案明纪、以案释规,从政治和全局的高度,深刻认识加强理论武装、践行“三严三实”、树牢正确政绩观的重要性,坚决做到以案示警、警钟长鸣。二要深刻反思,自查自检。要深刻汲取李平、王振军等反面典型案例的教训,以此为镜鉴。坚持“以案为戒”,就是要真正把自己、把职责、把工作摆进去,认真对照检视,在思想认识、严守规矩、作风整改上来一次触及灵魂的大改变,坚决做到以案为戒、查摆深入。三要深刻整改,落细落小。要结合“三个以案”警示教育和“1+N”专项整治,持续深入抓整改、促提升。坚持“以案促改”,就是要坚持“当下改”与“长久立”相结合,列出清单、细化任务,在强化忠诚看齐、优化工作作风、狠抓责任落实上下功夫,有针对性建章立制、堵塞漏洞,真正让形式主义官僚主义无处遁形。四是要深刻践行,担当担责。开展“三个以案”警示教育,根本目的是转变作风、推动工作。全市生态环境系统干部要主动担当、干事创业、奋发有为,推动各项任务圆满完成,以实际业绩来检验整治形式主义官僚主义成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。