欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 专项资金情况
索 引  号: 003138996/201906-00111 信息分类: 专项资金情况  / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期: 2019-06-03
生效日期: 2019-06-03 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市生态环境局 黄山市财政局关于开展2019年省级环保专项资金项目申报工作的通知
关 键  词: 发布文号: 黄环函〔2019〕121号

黄山市生态环境局 黄山市财政局关于开展2019年省级环保专项资金项目申报工作的通知

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2019-06-03 16:10     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:924

【字体:

黄环函〔2019121

黄山市生态环境局 黄山市财政局关于开展2019年省级环保专项资金项目申报工作的通知

 

各区县生态环境分局、财政局、屯溪区住建委,黄山风景区环保办、经济发展局,黄山经济开发区安监环保局、财政局:

根据《安徽省财政厅、安徽省环境保护厅关于下达2019年省级环保专项资金的通知》(财建〔2019262号)要求,为切实提高项目资金分配透明度,加强和规范2019年省级环保专项资金的使用管理,现将有关事项通知如下:

一、2019年省级环保专项资金分配我市共为419万元,资金分配坚持集中治理、集中使用,公开透明原则,梳理确定工程项目。其中:省级环保专项资金安排的涉企项目,要按涉企资金管理有关要求,将相关信息录入《安徽财政涉企项目资金管理信息系统》,并进行比对筛选。

二、省级环保专项资金使用范围:集中用于社会关注度高、群众反映强烈、急需治理的重点或重大环境问题,优先解决大气污染防治、黑臭水体整治、饮用水水源地保护、土壤污染风险管控等污染防治攻坚战重点项目。申报环保专项资金项目必须符合环保项目申报要求,必须列入环保专项资金项目储备库。

三、各区县,黄山风景区,黄山经济开发区对省级环保专项资金原则上申报1个项目,按要求填写项目申报书,并经所在地生态环境、财政部门审核推荐,提交市生态环境局、市财政局受理。项目申报方案应包括:项目基本情况(治理方案、实现预期目标、拟采取的主要措施、进度安排、效益分析),前期准备(项目立项、环评、可研及审批等情况),资金需求和筹措方案、项目实施后运行保障措施等。

四、市生态环境局会同市财政局对申报的项目进行踏勘、审核,组织专家评审,专家评审主要从项目是否纳入项目库管理、是否符合资金支持方向、可行性研究报告是否由相应资质单位编制、项目规模、资金筹措等方面进行无记名评分,按评分高低,提出评审意见,由市生态环境局、市财政局审议并公示后最终确定。

五、市财政局、市生态环境局联合下达立项后的省级环保专项资金安排文件。项目由所在地的财政、生态环境部门通知项目单位组织实施。

六、经立项后的省级环保专项资金项目原则上不得擅自调整,不得降低治理目标要求、压缩投资规模等。如个别确需调整的,须书面说明调整理由,经所在地生态环境、财政部门同意,并报市生态环境和财政部门批准后方可执行。

七、项目所在地的生态环境、财政部门应加强预算绩效管理,对资金使用定期调度、跟踪监管,对资金下达后因特殊情况无法实施或超过实施期限仍未实施的,将按照省环保厅、省财政厅皖环函〔2014510号文件要求将资金收回。

八、省级环保专项资金项目申报截止期限为525日,逾期视为放弃申报。

 

黄山市生态环境局          黄山市财政局

2019年5 15