欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他解读
索 引  号: 003138996/201905-00055 信息分类: 其他解读 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 【文字解读】市生态环境局部署六五环境日暨环保宣传周系列宣传活动
关 键  词: 发布文号:

【文字解读】市生态环境局部署六五环境日暨环保宣传周系列宣传活动

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2019-05-09 10:29     信息来源: 信息中心 刘灿     浏览次数:3262

【字体:

日前,市生态环境局印发《关于做好2019年六五环境日暨环保宣传周宣传工作的通知》,部署全市六五环保宣传周系列活动,明确宣传内容和工作要求。

《通知》指出,今年6月5日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第5个环境日,今年的六五环境日主题沿用美丽中国,我是行动者”,全市生态环境系统将围绕主题,主动策划宣传,丰富活动形式,积极引导舆论,弘扬生态文化,同时结合本地实际,针对企业、学校、社区、农村等不同群体开展特色宣传,形成全市联动、步调一致又丰富多彩的强大宣传声势。

《通知》要求,要充分认识抓好六五宣传对汇聚生态环境保护正能量、打好污染防治攻坚战的重要意义,创新宣传方式,线上线下结合,增强互动性、参与性和有效性,积极利用新媒体平台和新技术手段,增强传播效果。宣传活动要践行简约适度、绿色低碳,讲求实效,始终贯穿生态文明理念。通过广泛宣传,凝聚社会共识,动员社会各界积极参与生态文明建设,让绿水青山就是金山银山的理念结出丰硕成果。