欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引  号: 003138996/201904-00158 信息分类: 部门文件 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 关于上报2019年黄山市环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放实施方案的报告
关 键  词: 发布文号: 黄环函〔2019〕87号

关于上报2019年黄山市环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放实施方案的报告

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2019-04-28 09:42     信息来源: 市生态环境局     浏览次数:3324

【字体:

省生态环境厅、省住房和城乡建设厅:

根据生态环境部办公厅、住房和城乡建设部办公厅印发的《关于进一步做好全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作的通知》(环办宣教〔201829号)要求,我市积极组织安排相关设施单位向公众开放,现将年度开放实施方案随文呈报。

 

附件:1.2019年黄山市环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放实施方案

  2.2019年环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放名单

 

 

黄山市生态环境局            黄山市住房和城乡建设局 

2019年410

 

 

附件1

 

2019年黄山市环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放实施方案

 

为进一步推动落实环保设施向公众开放相关工作,根据生态环境部办公厅、住房和城乡建设部办公厅印发的《关于进一步做好全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作的通知》(环办宣教〔201829号)要求,制定本实施方案。

一、活动目的

通过向公众开放环保设施及城市污水垃圾处理设施,展示我市在生态保护、环境监测和污染防治等方面取得的成效和进展,激发公众积极了解支持参与生态环境保护的热情和责任感,推动形成社会主义生态文明观和绿色生产生活方式。

二、开放时间

每两个月开放1次,具体时间以公告为准。

三、开放对象

   关心生态环境、身体健康的市民(14周岁以下儿童需监护人陪同参加)。

  四、活动实施

(一)通过市生态环境局网站、官方微信平台公布活动参与办法、开放时间、地点、行程路线及活动内容等信息。

(二)组织社区、学校、社团等积极参与报名,市民可通过登录市生态环境局网站或微信平台填写报名表进行预约报名,每次开放活动限报30人。

(三)开放活动本着自愿参与的原则,不收取任何费用。

五、有关要求

(一)加强活动准备。设施开放单位应做好现场防护措施和应急预案,对讲解员、引导员进行培训和现场演练,针对不同群体设计不同的讲解内容和展示形式;生态环境部门和住建部门加强对公众开放工作的组织领导,组织设施开放单位参加有关交流培训,同时积极邀请人大代表、政协委员、社区居民、学校师生、企业员工等社会各界人士广泛参与开放活动。

(二)加强安全保障。设施开放单位负责开放日现场参观人员的安全教育、路线引导、程序维护等相关安全保障工作,发放必要的安全防护用具,参观人员应自觉遵守参观规则,不得妨碍设施正常运行,不得发布虚假信息,不得泄密开放单位涉及商业机密或自主产权的信息。

(三)加强宣传报道。市环境宣教信息中心负责协调媒体做好公众开放日的宣传报道工作,整理开放活动相关信息和图片,形成总结上报有关部门;统筹安排预约报名人员和社会团体前往开放点参观,对接指导设施开放单位做好接待和宣传等工作,同时积极关注舆情动态,做好舆论引导等工作。

(四)加强总结提高。活动结束后,开放单位要认真总结活动开展情况,可采用问卷调查、微信留言、记录登记等形式进行开放效果反馈,接受公众意见,不断提高开放日活动质量。

六、联系人及联系方式

市生态环境局    刘 灿、郭冬冬

电话:0559-2320172

邮箱:970408665@qq.com

市住房和城乡建设局  王芳德

邮箱:446469781@qq.com

 

 

附件2

 

2019年环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放名单

填报单位:黄山市生态环境局  黄山市住房和城乡建设局

设施种类

设施单位名称

开放时间

设施单位联系人

联系电话

垃圾

黄山市生活垃圾综合处理厂

20195-6

佘潇

0559-2778802

监测

黄山市环境监测站(监测中心、空气自动站、水质自动站)

20198-10

陈灵

0559-2183536

污水

黄山市污水处理厂

201911-12

吴强

0559-2514683

填报人:刘灿

填报人联系方式:0559-2320172