欢迎访问黄山市生态环境局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 003138996/201903-00079 信息分类: 重要会议 / 城乡建设、环境保护
发布机构: 黄山市生态环境局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 黄山市委书记任泽锋和市长孔晓宏就全市生态环保工作会议专门作出批示
关 键  词: 发布文号:

黄山市委书记任泽锋和市长孔晓宏就全市生态环保工作会议专门作出批示

发布机构:    黄山市生态环境局     发布日期:2019-03-15 17:52     信息来源: 信息中心 毕春萍     浏览次数:2337

【字体:

黄山市于今日召开2019年全市生态环境保护工作会议,全面落实习近平生态文明思想和全国全省生态环境保护大会精神,总结2018年度工作,安排部署2019年度重点工作任务。黄山市委书记任泽锋和市长孔晓宏就此次会议专门作出批示。

任泽锋批示指出,2018年,全市生态环境保护系统从践行“两个维护”的政治高度出发,以深化新安江流域生态补偿机制试点改革为抓手,统筹推进蓝天碧水净土保卫战、环保督察问题整改、严格执法监管等重点工作,生态环境各项指标继续走在全国全省前列,谨向同志们表示诚挚问候。

任泽锋在批示中强调,今后工作中,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步扛起政治责任,不动摇、不松劲、不开口子,着力放大生态补偿机制试点成果,着力抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,着力解决群众反映突出的环境问题,着力提高环境执法监管水平,着力强化全社会生态环保意识,确保生态环境质量持续改善,努力打造生态文明安徽样板的示范先行区。

孔晓宏强调 2019年,要坚持以习近平生态文明思想为指导,保持加强生态文明建设的战略定力,加大生态系统保护力度,聚焦打好污染防治攻坚战,积极创建国家生态文明建设示范市,持续抓好中央和省环保督察及“回头看”反馈问题整改,着力解决人民群众反映强烈的突出环境问题,探索走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。